Лариса Голубкина
Лариса Голубкина

Совсем недавно в Самаре в галерее BOSCO DI CILIEGI открылся новый магазин группы Max Mara — Marina Rinaldi. Магазин итальянского бренда предназначен для женщин, ранее незаслуженно обойденных вниманием кутюрье - женщин нестандартных размеров, которым небезразличны веяния современной моды.
Идеалы красоты, воспетые Тицианом, Рубенсом и Кустодиевым. Размер — не главное, главное — ощущение свободы. Основатель марки Marina Rinaldi — Акилле Марамотти, назвал свою компанию в честь своей бабушки — Марины Ринальди, вложив в этот образ самые добрые и теплые воспоминания детства.
Marina Rinaldi — это не просто одежда больших размеров для полных женщин, это всегда самые последние тенденции моды. Самые смелые цвета. Самые роскошные ткани и самые новаторские разработки. И комфорт, потому что главное — это настроение, ведь жеенщина выглядит настолько хорошо, насколько хорошо ощущает себя.
Специально разработанные лекала, учитывающие все особенности истинно женской фигуры, помогают вещам подчеркивать достоинства и делать незаметными недостатки: специальные эластичные вставки, кулиски, «невидимые» застежки и молнии, особый крой трикотажа, разрезы по бокам. При их создании использованы только дышащие ткани, очень прочные и гигроскопичные: неплотный шелк, вискоза, шифон, стрейч с добавками.
В коллекции осень-зима 2014/2015 визуальная роскошь присутствует в предложении дневного гардероба, обещающем тактильный соблазн тканей с меховым эффектом, результат творческого подхода и новаторства: отсюда возникает линия, имитирующая характеристики норки, бобра, каракуля и лисы в верхней одежде, которая отличается невероятной изысканностью и часто носится поверх жаккардового трикотажа. Подчеркивает уникальный стиль этих нарядов гардероб, который с легкостью и с точными пропорциями отображает настоящую жизнь женщины Marina Rinaldi.
В граффити и анималистических принтах чувствуется притягательность городского шика, дополняющая повседневный стиль, выбирающий свое направление на основе балансированного контраста между мужским и женским, романтическим и спортивным, жесткими линиями и изгибами, богатством и сдержанностью основы силуэта.
В наступившем сезоне мир Marina Rinaldi дополнит подборка универсальных общих обликов из верхней одежды, рассчитанных на путешествие или на практичную и стильную повседневную жизнь. Технические характеристики и эксперименты выходят за пределы обычной концепции удобной одежды благодаря новому гламурному предложению, сочетающему дневную одежду с нейтральными и геометрическими узорами с вечерней палитрой, склоняющейся к черничному изумрудному, превращающимся в драгоценности благодаря кристаллической отделке, пряже люрекс, жаккардовым узорам и эффекту каракуля.
В Москве открыто уже несколько монобрендовых бутиков этой замечательной марки. Настала очередь и для Самары. На минувшей неделе Самару посетила народная артистка РСФСР, актриса театра и кино, певица Лариса Голубкина, для которой на протяжении многих лет этот  бренд является любимым. Замечательная актриса ответила на вопросы корреспондента СО.
- Лариса, что значит для вас одежда Marina Rinaldi?
- Это комфорт и стиль. Одежда, которая каждый день дарит ощущение радости. Это моя одежда.
- Что для вас в одежде первостепенно стиль или удобство?
- Конечно, в первую очередь удобство, чтобы ты одела и сразу поняла, что-то изменилось. Вспомните Островского: «Вы возьмите хоть с нас, женщин: отчего хорошая дама в компании развязный разговор имеет? Оттого, что все на ней в порядке: одно к другому пригнато, одно другого ни короче, ни длинней, цвет к цвету подобран, узор под узор подогнат. Вот у ней душа и растет». Слова классика в полной мере соответствуют всему тому, что я вижу в магазинах Marina Rinaldi. Хотя конечно, одежда еще не все. Очень важна прическа, сумка, перчатки. Но одежда это основа, от нее и отталкиваемся. В прошлом году купила платье от Marina Rinaldi и украсила его цветами. Вы знаете, свершилось маленькое чудо. Все заиграло, и запела душа. Аксессуары очень важны и необходимы любой женщине.
- Это правда что ваша мама была закройщицей?
- Правда. Но природная скромность не позволяла ей зарабатывать этим на жизнь. Хотя мой гардероб обновлялся благодаря ей. Она прекрасно шила. У меня были красивые итальянские туфельки, сумка, но платье было непременно маминых рук.
- Вы согласно, что в советское время люди жили скромнее, но эксклюзива было куда больше?
- Да. Но этот эксклюзив рождался потому, что не было возможностей что-то купить. У каждой семьи был свой портной. Нам тогда казалось,  что за границей все намного лучше, интереснее. Сегодня много возможностей, но не все пользуются ими. Вспоминаю свою юность.  По весне все женщины преображались, выглядели празднично, по-особому. Раньше ведь никто не носил брюки. Возможно, была некоторая кондовость. Но тогда были очень хорошие шелка - крепдешины украшенные горжетами, замечательные батисты. Не всегда можно было достать хорошую шерсть, велюр. Но женщина всегда была в перчатках, пыльнике. Сейчас на массы смотреть скучно. Недавно была в Германии. На завтрак, обед и ужин я выходила в платье. Все смотрели с большим удивлением и любопытством. Среди них было и платье от Marina Rinaldi.
- Вы согласны, что у каждого периода жизни есть свой цвет?
- Это истина. С 1969 по 1998 год  весь мой гардероб состоял преимущественно из розово-сиреневых нарядов. На меня цвет оказывает большое влияние, я очень остро на него реагирую.
- Вы много лет прожили с Андреем Мироновым. Можно сказать, что он был модником?
- Он был безумно аккуратен во всем. Я могла уехать на гастроли и приехать в прибранную, чистую квартиру. Боже упаси, чтобы у Андрюши валялись где-то брюки или носки. Он все аккуратно складывал. Сказать был ли он модником нельзя. Он любил красиво одеваться, но не всегда были для этого возможности. Он предпочитал рубашки OpenTown, обожал куртки и хорошую обувь. Если вдруг обувь из замши потеряла вид, он мог час отпаривать ее над чайником, чтобы она смотрелась свежо и аккуратно. Я никогда такого не видела - Андрей мог сесть машину в идеально чистой обуви и выйти, не испачкав ее. Мне нравится Perfect, хотя сама в этом вопросе попроще. Сейчас делаю ремонт в квартире и понимаю, что это делаю и для него. Он очень любил порядок, чистоту.
- А насколько стильна одежда от Marina Rinaldi?
- Думаю, что она рассчитана на женщин с хорошим вкусом. Для любой женщины очень важно стильно выглядеть, быть замеченной. В 15 лет у меня было розовое крепжоржетовое платье отделанное бархатом в складку с матроской и лакированные туфли. Все оглядывались, когда я шла по улице. Помню, как мама мне сказала тогда: «Не дразни гусей». В молодом возрасте женщины дразнят друг друга. И главное оружие тут одежда.
Уже 16 лет я одеваюсь в Marina Rinaldi и советую всем обратить внимание на эту одежду. Она позволяет быть не просто женщиной, а ежесекундно ощущать это. Ведь нет ничего дороже восторженных глаз окружающих и хорошего настроения.

 

Алексей Семёнов© 2011-2017